Салаты коллекции «Ленты»
Т.е вот этой:
https://akostina76.ucoz.ru/blog/2022-05-02-7553
Посаженное 7 мая сейчас выглядит так:
Эксперимент не очень корректный. Чтобы не было сорняков, я взяла почву для рассады. И коробка эта у меня стоит в парнике. Салат, примерно тогда же посаженный в обычный плодородный грунт (из привезенной в прошлом году кучи), только что дал всходы.
Зато видно как сильно результат зависит от состава почвы и количества тепла.
Ниже фотографии от 14 мая и 26 мая.
Мизуна японская (капустовые):
Горчица салатная (капустовые):
Кресс-салат (капустовые):
Салат листовой (астровые):
Рукола (капустовые)
Шпинат (амарантовые)
На картинке отсюда:
https://akostina76.ucoz.ru/blog/2019-12-29-6199
Они расположились так:
Нельзя сказать, что с капустами и так все понятно (они разные), но больше всего меня заинтересовали шпинат и салат. Хотя бы потому, что они – не привычные петрушка с укропом.
Про шпинат так:
Он считается чуть ни самым полезным.
А про листовой салат так:
https://www.ogorodnik.com/articles/listovoy-salat-cennyy-sostav-i-poleznye-svoystva
салат листовой заслуженно входит в десятку полезнейших овощей. Он занимает первое место по содержанию кальция и второе, после шпината, — по минеральным веществам в целом.
В укропе и петрушке больше всего витамина С, а в этих больше всего минеральных веществ. Наверное, у нас тут больше всего не хватает витамина С, раз больше всего распространены травы, его содержащие.
|