Санаторий «Мисхор»
Вид на санаторий со смотровой площадки (если смотреть с неё строго вниз):
Третьего корпуса не видно. Он за деревьями, напротив здоровенного здания поликлиники, на которое указывает стрелка.
Если с той же смотровой площадки смотреть направо, то там Юсуповский дворец:
… до которого из 3-го корпуса пешком 5-10 минут.
А слева, довольно далеко мыс Ай-Тодор и Ласточкино гнездо на нём:
Всё то же самое на карте:
Подчёркнут ещё «Старый родник» возле которого находится смотровая площадка. А синяя стрелка указывает на шоссе, по которому, похоже идёт основной поток машин. Повторюсь, что улица не производит впечатление загруженной магистрали, не смотря на вроде бы удобный путь.
Расстояние между корпусами по меркам таких заведений небольшое, улица – не дорожка в парке, но довольно тихая, спросить можно у кого угодно. Но отсутствие указателей выглядит довольно угнетающе, к тому же, это первое впечатление после довольно утомительного перелёта.
Реально тяжёлым может быть дорога к морю. Точнее с моря. 100 ступенек основной лестницы и две лестницы по 30 после горизонтальных участков.
Что касается Интернета, то они инструкции писать не умеют. Если ничего не работает, то скорее сего надо зайти на сайт iv.ru. Браузер туда через день входит сам. А иногда не входит. В Ялта-Интуристе постоянно сидит человек в том числе и для решения этой проблемы (и, по-моему, там также было).
Вид из окна номера на море:
Верёвка и прищепка – очень полезные вещи. Хоть у них и сухой морской климат, сохнет всё довольно долго.
Оттенок моря на этом фото изобразить не удалось Примерно такой зеленоватый цвет:
Так что с экзотическим и явно южным пейзажем всё в порядке.
Вход в вход в корпус:
На территории куча зелени, котов и собак. На участке Севастопольской тропы таких котов сделали отдельной достопримечательностью:
https://dasha-boo.livejournal.com/341322.html
… а здесь их просто очень много:
А это одна из лестниц корпуса:
Она вся на улице и ничего. Тут много таких. Вспоминается Египет, где нормально отсутствие сплошной крыши и выход лестницы на верхнюю площадку.
Тут можно почти всё время находиться на улице. Видимо поэтому столовая и поликлиника в отдельных зданиях были признаны приемлемым вариантом. Первое впечатление от такой планировки «Совсем сдурели?!» но, наверное, это просто привычка к другому климату и другим представлениям о том, что можно, а что нельзя.
Бассейн, вид с улицы:
Он, видимо из-за той же экономии места, необычный. Дорожка для плавания отходит от основного бассейна таким «бубликом». Мне показалось, что там тесновато, но может позднее поменьше народу. Бассейн работает до 3-х дна (вроде бы). Вечером точно не поплаваешь. И вообще поликлиника во второй половине дня, похоже, разбегается. Это необычно, но с другой стороны, если люди приезжают отдыхать к морю, то может они и сами не хотят лечиться вечером.
Второй реально неприятной вещью (после отсутствия указателей на 3-й корпус) а бы назвала неопределённость с поздним вылетом. «Поздний вылет» это их терминология. Выметаться из номера надо в 10.30. Но если самолёт в 21.50 то не понятно где болтаться весь день. Можно оформить тот самый «поздний вылет», т.е возможность находиться в номере например до 6 вечера. Стоит это чуть меньше чем день в номере. Но оформить это можно только утром в день отъезда. А всё остальное время надо думать, будут у них в этот день свободные номера или нет. Я поинтересовалась, что делать, если номеров нет. Мне ответили, что никакой специальной камеры хранений них нет, но чемоданы у них под лестницей можно оставить. Оставить и пойти гулять куда угодно. Но как-то это всё… [сижу и кривлю рожу].
Подумалось, что неопределённость раздражает больше всего. Чемоданы не очень тяжелые. Но когда непонятно, сколько их ещё тащить это раздражает. Тоже самое с отъездом, когда только в последний день точно становится известно каким этот день будет.
|