Съедобные полевые травы
То, что одуванчики можно есть, давно общеизвестно. И варенье из одуванчиков и прочее.
Из этого списка:
http://www.aif.ru/food/diet/25392
… щавель я всегда считала огородной травой, а оказалось, что он и дикий есть:
http://gribysedobnye.ru/shhavel-dikij.html
А вот про Папоротник орляк:
У папоротника в пищу идут молодые побеги. Еще два-три десятка лет назад в России папоротник никто не собирал, так как не считали его съедобным растением. Но с развитием отношений с Японией, Китаем и Южной Кореей, где побеги папоротника употребляют в пищу издревле, папоротник орляк у нас стал заготавливаться, сначала на экспорт, а потом и для собственного потребления. Постепенно россияне, в первую очередь жители Сибири и Дальнего Востока распробовали этот дар леса, и теперь папоротник считается деликатесным продуктом, наравне с шампиньонами, маслинами и спаржей.
… которого по лесам примерно как одуванчиков:
… не знала.
И про сурепку, которой только что заросли все газоны тоже:
Эта горечь исчезает при варке, потому сурепку используют и вместо капусты в супе или на гарнир к мясу, но в этом случае ее варят очень недолго, иначе сурепка теряет вкус.
Вот как полезно кур разводить.
Тут ещё длинный список:
http://gribysedobnye.ru/
|