Суббота, 18.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Сентябрь » 4 » Спиртовые дрожжи
23:04
Спиртовые дрожжи

Спиртовые дрожжи

Гуляла по торговому центру и обнаружила в нём магазин «Самогоноварение». Купила в нём спиртовые дрожжи:

Пекарские дрожжи, вроде больше 16 градусов не дают. Я подождала с вином ещё 10 дней – спиртомер ниже не опустился.
На этих написано, что они могут дать до 21 градуса:

Может так и есть, там видно будет. Пачку полагается сыпать на 20 литров. Я, естественно, пожадничала и насыпала чуть-чуть. Они же живые, значит, сами должны размножиться. Процесс не запустился сразу. Но утром уже вполне шипело. Сейчас продолжает.
На упаковке не написано что это. В Интернете нашла, что это Сахаромицеты Буларди:
https://ru.iherb.com/pr/Lake-Avenue-Nutrition-Saccharomyces-Boulardii-Probiotic-Yeast-10-Billion-CFU-60-Veggie-Capsules/95777

Это дрожжи, которые живут в кишечнике человека. Там довольно агрессивная среда за счёт хотя бы кислоты. Видимо поэтому они чуть лучше выживают при высоких концентрациях спирта.
Обычно их используют как лекарство:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Saccharomyces_boulardii

Saccharomyces boulardii описан как вид, отличный от Saccharomyces cerevisiae, поскольку его представители не переваривают галактозу и не образуют спор. Геномная последовательность, однако, определяет его как подкладу S. cerevisiae, наиболее близкую к встречающимся в вине представителям последнего. Как и S. cerevisiae, имеет 16 хромосом и кольцевую плазмиду размером 2 мкм. Он диплоиден с генами для обоих типов спаривания, MATa и MATα. Примечательно, что локус MATa последовательно содержит некоторые вероятные отключающие мутации по отношению к спорообразующим S. cerevisiae.
Как S. boulardii, так и S. cerevisiae продуцируют белки, которые ингибируют патогенные бактерии и их токсины, в частности pho8 и ysp3. Ещё не идентифицированный белок 120 кДА также ингибирует изменения уровня цАМФ, вызванные холерным токсином. S. boulardii кодирует дополнительные копии адгезионных белков, которые помогают прилипать к патогенным бактериям и останавливают их связывание со слизистой кишечника
.
Мне стало интересно, с какими видами дрожжей – грибов, мне уже приходилось сталкиваться:
Конкретно эти, как и пекарские относятся  к классу «Сахаромицеты»:
Эукариоты (домен)

___Грибы  (царство)
___ ___Высшие грибы (подцарство)
___ ___ ___ Аскомицеты (Отдел)
___ ___ ___ ___ Pezizomycotina (Подотдел)

___ ___ ___ ___  ___ Pezizomycetes (Класс)

___ ___ ___ ___  ___  ___ Пецицевые (Порядок)

___ ___ ___ ___  ___  ___  ___ Трюфелевые (Семейство)
___ ___ ___ ___  ___  ___  ___ ___ Трюфель (Род)

___ ___ ___ ___ ___ Леоциомицеты (Класс)
___ ___ ___ ___ ___  ___ Эризифовые (Парядок)
___ ___ ___ ___ ___  ___  ___ Мучнистая роса (Род)

___ ___ ___ ___ Сахаромицеты (Класс)
___ ___ ___ ___  ___ Сахаромицетовые (Парядок)

___ ___ ___ ___  ___  ___ Кандида (гриб) (Род)
___ ___ ___ ___  ___  ___ Сахаромицес (Род)
___ ___ ___ ___  ___  ___  ___ Saccharomyces boulardii Бурунди (Вид)
___ ___ ___ ___  ___  ___  ___ Saccharomyces cerevisiae Дрожжи пекарские (Вид)

___ ___ ___ Базидиомицеты (Отдпел, обычные лесные грибы)
___ ___ ___ ___ Болетовые (Порядок)

___ ___ ___ ___  ___ Болетовые (Семейство)

___ ___ ___ ___  ___  ___ Боровик (род)

___ ___ ___ ___  ___  ___  ___ Белый гриб  (вид)
___ ___Низшие грибы (подцарство)
1] Интересно, что съедобный гриб (трюфель), попал в одну компанию с дрожжами.

2] Понятно почему дрожжами Бурунди борются с последствиями приёма антибиотиков (часто с размножением гриба кандида). Они близки, пробиотик съедает то, что иначе достанется кандиде.
3] Бурунди и пекарские – очень близкие родственники. Видимо друг
ие виды спиртовых дрожжей – представители того же рода.
4] Странно, что ни разу не встретились низшие грибы. А, может, и хорошо)).

Просмотров: 96 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz