Справочник рек
У любого такого проекта должна быть базовая идея, которая объединяет материал. И ещё должна быть причина, по которой такое возникло.
Гумилёв часто пишет про то, что кто-то жил на берегу какого-то притока какой-то реки. Когда я читала, обычно могла очень приблизительно определить, где это. Т.е есть проблема: слабое знакомство с водными ресурсами. Ответ на вопрос «Зачем?» уже есть. Чтобы освежить географические познания. Следующее – тот же Гумилёв пишет про исторические события. Т.е точки на карте получают какое-то запоминающееся информационное добавление. Это информация. Общение это всегда передача информации от кого-то кому-то. Но нужна сама информация. И, наконец, последнее – реки очень удобны для авиационной навигации. И не только они. Недавно чуть в гору не врезалась. Было все равно, откуда взлетать. Выбрала Абакан, потому что он был первый в списке. Начала изучать приборы. Глянула в окно и обнаружила деревья явно ближе, чем надо на высоте 2000. Горы – тоже хороший и заметный ориентир. И они разные бывают. Не только такие как Пулковские Высоты… что было для меня несколько неожиданно))) . Пространство большое и разное. Вот и возникла идея полетать и посохранять картинки. Горы возле Абакана – не худшее, что может быть в телевизоре.
Могут быть точки с историей. А могут быть целые маршруты. От петоглифов до китов возле Мурманска, например. Та самая долгая дорога, которую сейчас можно пролететь быстро:
https://akostina76.ucoz.ru/blog/2021-09-13-7275
Или путь от Астрахани до Ташкента, который прошёл Тимур с армией, хотя все считали это невозможным. По пустыни лучше не ходить, но почему не пролететь?
Пространство объединяется тоже реками. Обь соединяет Урал с Алтаем. Идея такая. Может, что-то из этого получится.
|