Старая политика
Одна из фоновых задач дипломатии – замазывание швов из разногласий и прочего, обеспечение взаимодействия вопреки тем вещам (в прошлом и настоящем) которые этому мешают.
Иногда создаётся некая сложная и тонкая информационная ткань. В ней всё важно. На всё «почему так?» есть какие-то свои ответы даже если со стороны это выглядит довольно странно. Каждое поколение проходит через какие-то свои события. Могу допустить что в какой-то момент действуют слова и образы которые потом ничего в сознании не трогают.
Как к этому относиться? Вначале просто как к факту. Стоит ли на это обижаться? Чтобы обижаться, надо с кем-то длительно общаться. И этот кто-то должен сделать что-то неприемлемое. Надо хотеть (!) чтобы «плохой» стал «хорошим». Вариантов желаний в общем случае намного больше.
Так вот. Если некие отношения были то это дело человека как из них выходить. Какие слова и объяснения будут найдены для себя? Пусть будут те, которые будут. Может ли это претендовать на что-то «общечеловеческое» (термин)? Может и так. Но человечество всякое «общечеловеческое» нарушало всегда так что говорить о чем то «из ряда вон выходящем» довольно странно.
Что я могу сказать глядя со стороны? Можно что-то делать и элементарно устать. Например потому что желаемое недостижимо… или уже не нужно. Тогда человек сам уже с удовольствием это отбросит. И опять не важно какие слова он найдёт для себя чтобы это бросить.
Для меня важно то что решение уже принято. Я вообще не очень люблю заставлять людей что-то делать или не делать. Хлопотно это. Но когда ситуация уже на той стадии когда осталось… сформулировать «точку в предложении» я её и формулирую уже не смягчая формулировки.
А события?... Они такие какие есть.. Только ведь мне эти люди не нужны ни хорошие не плохие. И отношения с ними не нужны. Никакие... Лично мне… Но могу поддержать: ничего хорошего в тех действиях нет.
|