Вторник, 26.11.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 173
Гостей: 173
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 10

Основание – щелочь и белок

Яичный белок в сыром виде не очень-то и белый:

Скорее, тоже желтоватый.
Но если его разбавить восьмикратным количеством воды то это становится невидно:
\
Добавление в одну из пробирок щёлочи (NaOH) а в другую кислоты (HCl) не сильно меняет картинку. Разве что там, куда добавлена кислота появляется небольшое количество белых хлопьев, означающих что белок начал денатурировать, т.е превращаться из цельной и как-то упорядоченной структуры в «верёвку» из цепочки аминокислот:

Если теперь сварить все пробирки (белок с кислотой, с щёлочью и без всего):

… т ... Читать дальше »

Просмотров: 204 | Добавил: akostina76 | Дата: 10.09.2017 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz