В столовой
Активный отдых это, всё-таки, не совсем отдых. Это довольно плотно заполненное время. Плюс, у меня создалось ощущение, что там всё сооружали на пределе. Не за пределом, что важно, но очень к нему близко. В случае столовой, столовая на втором этаже, а руки можно мыть на первом. Один этаж лестницы это немного, но тоже наводит на мысль, что пространство было ограничено.
Это я пытаюсь объяснить, почему не было настроения приглядываться к кулинарии. Экскурсия после обеда в 13.35. Как раз есть время, чтобы поесть что-то когда хоть немного рассосётся толпа. Наверное, чтобы было ощущение отдыха нужны экскурсии через день.
Короче. Шведский стол. Там есть салаты (прямо перед входом). Правее утром каши, днём супы. Ещё правее гарниры и мясо- рыба- котлеты всякие. А дальше чай- компот и фрукты (обед), булочки (завтрак и ужин).
Если из какой-то кастрюли уже всё забрали, то кастрюля пустая или даже закрытая. Обычно это означает, что через несколько минут принесут следующую.
Салаты… Ну, какие бывают салаты? Обычные. Может и не салаты. Например крупные куски огурцов и помидоров это не совсем салат.
Супы не пробовала. Во-первых время. Во-вторых, перенос аж двух тарелок по столовой усложняет задачу вдвое. Или во столько же увеличивает время.
Из каш всё время была овсянка. Был ещё какой-то молочный суп.. Не поняла что это, видимо очень жидкая каша (не брала).
Гарниры наверное каждый день есть все (т.е макароны, греча, рис, картошка какого-то вида).
С мясом лично у меня были проблемы. Но это мои личные проблемы. Я предпочитаю не есть то что не могу сразу идентифицировать даже если оно подписано. То, что сложно есть (рыба с костями, например) я в таких местах тоже обычно не ем… Думаю… Сопоставляю с тем. что в ресторане меня эти рыбьи кости не отпугнули… Наверное тоже время, ощущение давки… Какие-нибудь понятные и привычные котлеты там есть почти всегда.
Чай черный и зелёный. Днём… компот. Каркаде был.
Булочки у них вкусные. Днём фрукты. Я их не брала, в числе прочего потому что перспектива усвинячиться каким-нибудь арбузом а потом идти мыться ниже этажом почему-то отпугнула.
Уносить с собой еду нельзя. Скорее всего, нельзя уносить тарелки, а не еду. Т.е если в других местах можно унести тот же арбуз на тарелке, а вечером вернуть тарелку, то тут это не практикуется. Возиться с пластиком или другой тарой тоже не было настроения.
Что касается кафе и ресторанов в поездках… наверное имеет смысл смотреть за штуку цена или за 100 грамм. Кафе возле причала дорогое. И ресторан в Бахчисарае тоже. С другой стороны, экскурсия на день – полторы – две тысячи на человека. На полдня, естественно, дешевле. В этой ситуации переживать из-за того что попалось какое-то дорогое место, наверное не стоит. Второй раз я там есть, наверное, не буду. Но цена таких… ошибок – очень незначительный процент суммы. Можно вляпаться случайно в лишние расходы. Но на серьёзный повод для расстройства это не тянет.
|