Вино, вторая попытка
На этот раз вино получилось вкусное. Литр сока (яблоко + виноград) + 400 грамм сахара + 100 мл воды, в которой активировались дрожжи.
Может, чуть сладковато. Я оставила в банке то, что не влезло в бутылку. Звука нет, но пузыри есть. Так что процессы, похоже, продолжаются.
Спиртомер вернулся в исходное состояние (которое было в соке). Лень разбираться. Но, вроде бы, это означает, что весь сахар перешёл в спирт.
Что касается вкуса, то может апельсин просто с спиртом плохо совмещается, потому странное ощущение от той жидкости осталось. А тут – вполне вино.
С 1 кг сахара – 0.538 кг спирта:
http://akostina76.ucoz.ru/blog/2016-08-05-3284
С учетом плотности (0.789) это 0.538/0.789=0.682 литра. Значит с 400 грамм сахара должно было возникнуть 0.682*0.4=0.27 л. Т.е порядка 20 градусов там должно быть (0.27*100%/(1+0.27+0.1))
Сегодня попыталась устроить культурное распитие, запивая жареный бекон с огурцами и яблоками этим вином. Получилось))).
Очень повеселил анекдот:
Звонок диетологам: Подскажите, как совместить две рекомендации. 1] Не пить до шести 2] не есть после шести.
|