Пятница, 29.11.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 104
Гостей: 104
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Август » 20 » Вино, вторая попытка
21:52
Вино, вторая попытка

Вино, вторая попытка

На этот раз вино получилось вкусное. Литр сока (яблоко + виноград) + 400 грамм сахара + 100 мл воды, в которой активировались дрожжи.
Может, чуть сладковато. Я оставила в банке то, что не влезло в бутылку. Звука нет, но пузыри есть. Так что процессы, похоже, продолжаются.
Спиртомер вернулся в исходное состояние (которое было в соке). Лень разбираться. Но, вроде бы, это означает, что весь сахар перешёл в спирт.
Что касается вкуса, то может апельсин просто с спиртом плохо совмещается, потому странное ощущение от той жидкости осталось. А тут – вполне вино.
С 1 кг сахара – 0.538 кг спирта:
http://akostina76.ucoz.ru/blog/2016-08-05-3284

С учетом плотности (0.789) это 0.538/0.789=0.682 литра. Значит с 400 грамм сахара должно было возникнуть 0.682*0.4=0.27 л. Т.е порядка 20 градусов там должно быть (0.27*100%/(1+0.27+0.1))

Сегодня попыталась устроить культурное распитие, запивая жареный бекон с огурцами и яблоками этим вином. Получилось))).
Очень повеселил анекдот:
Звонок диетологам: Подскажите, как совместить две рекомендации. 1] Не пить до шести 2] не есть после шести.

 

 

Просмотров: 124 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz