Пятница, 29.11.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 104
Гостей: 104
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 3 » Использование бактерий
18:00
Использование бактерий

Использование бактерий

Отсюда:
Западные ученые
Ветряные электростанции – это уже привычные нам, эффективные альтернативные источники энергии, однако, у них есть свои недоброжелатели, которые недовольны установками внушительных размеров.
Но новый тип ветряных электростанций, предложенный исследователями Оксфордского университета, вряд ли получит такую критику. Они утверждают, что компьютерное моделирование показало возможности микроскопических ветряков, которые могли бы работать за счет бактерий, чтобы обеспечить стабильный, пусть и небольшой, источник питания.
Если вы когда-либо смотрели на капли речной воды под микроскопом, то, наверное, видели бактерии и простейшие организмы, плавающие в случайном порядке. На первый взгляд, использование этих микробов в качестве источника энергии, кажется, противоречит здравому смыслу.
Однако, потому как бактерии замедляются спонтанно, движения одних будет противодействовать движению других. Хорошим результатом стала бы возможность создания в чашке Петри небольших ротора и мачты, которые периодически взаимодействуют друг с другом.

Конкретно это интересно ещё и тем, что это «гаврилиада». Первый вариант – «Ариэль» Беляева, второй «Банкир» Уоллера. Подозреваю, что я ещё не все знаю. Только у Беляева речь шла об антигравитации и упорядочивании хаотичного движения молекул,  у Уоллера эту информацию использовали чтобы играть ценами на акции (т.е был вброс ложной информации).
Понятно, откуда это всё взялось. Когда разобрались с электричеством гравитационные поля (точно такие же всем своим характеристикам) начали выглядеть странно однобоко. Почему в электричестве есть «+» и «-«, притяжение и отталкивание а в гравитации только притяжение?
Но кое-что в этом есть. Дрожжи не бактерии но тоже живые. Да и бактерии, подозреваю, что-то такое тоже могут делать, что приводит к испарению какого-то газа.
Преобразование фруктозы:
http://www.home-alco.ru/teoriya/khimiya-brozhenie-ot-sakhara-k-spirtu-detail


… CO2 – это тот самый выделяемый при реакции газ, который раздувает перчатку. Зная сколько продукта было и стало можно сказать сколько газа выделилось в воздух. А газ – это ветер. При ёмкостях от 20 литров даже перчатку ставить нельзя потому, что её срывает. Ставят гидрозатвор:
http://alcofan.com/konstrukcii-samodelnyx-gidrozatvorov-dlya-vina-i-bragi.html


… т.е конец трубки для выхода газа опускают в банку с водой. Газ может свободно выходить, но кислород через воду не проникает. Если а конце этой трубки поставить маленький вентилятор, то он будет вращаться «работой» дрожжей.
На самом деле тоже самое будет при любой химической реакции с выделением любого газа. Логично уж выбрать что-то, что выделяет кислород. Но и углекислый газ тоже неплохо. Его можно скормить какому-нибудь фикусу, который, в свою очередь выделит кислород. Правда я сомневаюсь, что они там много надышат. Хотя тут не сомневаться надо а считать.
Ещё скорость выделения газа не одинакова. Формула выше позволяет получить итоговое количество. Даже не представляю как считать «скорость ветра» в какой-то момент времени.
Вчера, например, под конец процесс перчатка с дыркой выглядела так:

Сегодня ещё хуже но процессы всё ещё идут.
Чем это определяется? Количеством размножившихся дрожжей? Тем, насколько часто дрожжи встречают в банке остатки сахара, которые можно съесть? Скорость разрастания популяции дрожжей тоже определяется концентрацией сахара? Неплохо бы это всё как-то в теории посчитать и на практике проверить.
Такое скорее на канализационный септик ставить надо. Там бактерии постоянно разлагают отходы. 

Просмотров: 272 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz