Фактический выход спирта из сахара
9 августа была поставлена брага с 2 стаканами сахара, т.е 400 грамм. Теоретический выход с 1 кг – 682 мл спирта, т.е должно было получиться 270 мл.
Получилось 84 мл по 68, т.е 57 мл спирта и 76 мл по 60, т.е 46 мл спирта. Итого 103, т.е 38% спирта удалось вытащить из воды.
Подозреваю, что можно было бы вытащить ещё столько же с 50 градусами (мне просто надоело этим заниматься). Из чего ввод: с помощью оборудования из кастрюли и банки из под незамерзайки – максимум выхода 50%.
Здесь приблизительный градус выхода при постепенно повышающейся температуре:
http://www.dobro38.ru/golovy-telo-i-hvosty/
… Примерно так и было.
При этом создалось впечатление, что лучше маленькая кастрюля чем большая. Возможно точка нагрева ближе к трубке, куда выходит пар.
Для большего градуса скорее всего нужна колба на спиртовке, в которой (из-з
...
Читать дальше »