Возможность взрыва
Я, вообще-то, не взрывотехник и довольно смутно представляю, что надо сделать с веществом чтобы оно взорвалось. Знаю, что замёрзшая вода может сломать бутылку. Возможно, любой газ, даже пары воды при достаточном давлении могут так же порвать что угодно.
Что касается паров спирта, то они в ёмкости есть. А пары спирта также как и пары бензина взрываются, когда на них начинает давить поршень двигателя внутреннего сгорания. Октановое число и показывает при каком давлении происходит взрыв, толкающий поршень. Значит нужно большое давление. Не знаю, насколько большое. Вроде бы неоткуда взяться таким большим давлениям когда газ уходит в трубку.
Но сегодня была интересная ситуация с банкой в кастрюле. Температура росла, вода кипела так, банка внутри прыгала. Но ничего не выходило через трубку. Логично предположить, что давления внутри росло. Может есть ещё какие-то условия, при которых такое может происходить.
Процесс довольно медленный, капает
...
Читать дальше »
Просмотров:
305
|
Добавил:
akostina76
|
Дата:
04.08.2016
|
|
Дрожжи естественные
Вас приветствуют дрожжи садовые:
В эти яблоки не добавлено ничего: ни сахара, ни дрожжей ни даже воды. Но процесс брожения пошёл. Не очень сильный. Перчатка без дырки, т.е это всё, что они надышали за несколько часов, но всё-таки.
Встретила рекомендацию подержать сутки в таком виде (до добавления дрожжей и сахара) Не поняла зачем. А в одном рецепте было сказано, что можно вообще ничего не добавлять, процессы пойдут сами. Хотя бы отчасти правда.
Просмотров:
261
|
Добавил:
akostina76
|
Дата:
04.08.2016
|
|
Перегонка браги из яблок с сахаром
Кастрюля, на верх всё тот же утеплитель для окон, на него фанера с двумя дырками (одна под градусник, другая под шланг, на всё это две банки с водой чтобы придавить фанеру:
Выкачать удалось жалкий почти стакан водки (187мл 40-50%):
А там только одной сахарозы было два стакана, т.е 400 грамм, что должно было дать литр. А ещё неизвестно сколько фруктозы в яблоках. Даже с учётом вылитого начального метанола (30мл) возникает логичный вопрос: Куда всё делось?!
А делось оно, видимо, в остатки яблок, которые я выкинула, вылив в кастрюлю только жидкость. Из чего вывод, мякоть тоже надо совать в кастрюлю, несмотря на угрозу пригорания.
Яблоки рекомендуют очищать от косточек. Может это и правильно, но в итоговой жидкости не осталось и н
...
Читать дальше »
Просмотров:
325
|
Добавил:
akostina76
|
Дата:
04.08.2016
|
|
Нагрев браги в банке в кастрюле
Попытка нагреть брагу в банке, которая поставлена на блюдце в кастрюле с водой:
Эксперимент не удался. Температура поднимается под 100 градусов но ничего не течёт. И даже шланг холодный
Предполагалась, что так молекулам будет ближе лететь наверх. Получилось, что сильный нагрев снизу важнее.
Просмотров:
366
|
Добавил:
akostina76
|
Дата:
04.08.2016
|
| |