Суббота, 18.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 14 » Изучение языка
14:53
Изучение языка

Изучение языка

Для начала, общение это естественный процесс для животных и птиц, потому проблемы, которые могут возникнуть у человека, изначально противоестественны.
Другое дело, что изучение чего-то на всякий случай хоть и полезно но довольно противоестественно, т.е попросту требуются более сложные механизмы чтобы это сделать. А к сложным механизмам, позволяющим всё-таки понять, зачем это надо добавляются уж совсем синтетические механизмы обучения, когда для ненормальной по любым естественным меркам скорости придумываются и выучиваются правила и человек по этим правилам строит фразы даже не понимая слов. Так было  в школе с немецким, если что. Как-то узнавать, где тут глагол где существительное мне удавалось и при нулевом объеме данных удавалось что-то писать и сдавать.
У узбеков каких-нибудь надо поинтересоваться как они язык изучают если уж это действительно интересно как метод. Говорят, со всеми предлогами и суффиксами вполне прилично. Не только узбеки. Все остальные тоже. Как они этот язык учат я не знаю. Мелькнуло какое-то интервью местного… который их организует и занимается проблемами. Он чего-то в полушутку говорил, что этих мы в дворники отправили, пусть язык учат. Я не видела дворников, которые не понимали вопроса как куда-то пройти. Но не родились же они с этим навыком. Видимо идёт постепенное расширение словарного запаса. Кто-то подошёл, что-то спросил; человек не понял, но вечером спросил у кого-то что это значит.
Так они и общаются на двух языках. Со своими на своём, с остальными на русском. Хватает не только для объяснения «Здесь копать, здесь не копать» но для всего бытового уровня. Дальше сложнее. Например, я смогла понять что в Узбекистане была война, но сложно объяснить кого с кем. И проблема наверное не только в языке сколько в наборе понятий. Это же надо знать, что там за группы, их названия на любом языке. Описать всё это сложно и без языкового барьера. Потому здесь уже никак.
А при бытовом общении проблем обычно не возникает. Я ещё подозреваю, что задействуются сразу несколько механизмов. Не только язык, но и мимика и жесты. Думаю я так потому, что иногда сложно понять то, что говорят по телефону при том что при общении никаких проблем не возникало. Видимо звучание всё-таки чуть другое и мозг обычно успешно достраивающий значение по прочей информации, не справляется с расшифровкой.
Но во всём этом процессе есть нечто очень важное. Общение естественно но только если есть повод для общения. Если я задаю вопрос на улице, мне действительно нужна информацию. А человек который отвечает… так или иначе хочет быть адекватным представителем местного ландшафта, который может и слышать и говорить. И это нормально для человека. Никто же по доброй воле не захочет быть глухонемым. И как-то это всё копится и расширяется.
Так что я думаю, что как только возникнет повод то слова начнут запоминаться. Но ещё я думаю, что сложно это без повода (по своему мудрое подсознание срабатывает). Человек не должен делать лишнюю работу, перенапряжётся.
К тому же кроме бытового есть ещё примитивный уровень с теми самыми жестами. Вот с трудом представляю ситуацию когда друг друга можно не понять. Конечно, если тема разговора не философские учения кого-то исторического периода а какой-нибудь магазин или остановка общественного транспорта.
p/s
Если интересно можно корни слов без суффиксов наверное выучить. Ещё сложнее будет что-то не понять или не сформулировать. Обычно вместо них отдельные английские слова используются. Контекст ситуации легко позволяет понять, что может хотеть человек говорящий именно это слово. 

Просмотров: 153 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz