Мука в киселе вместо крахмала
Сейчас ягодный период потому в порядке эксперимента решила сделать кисель ни с крахмалом как обычно а с мукой:
Обычный рецепт – 2 стакана сока, 1.5 стакана сахара, 5 стаканов воды, 2 столовые ложки с верхом крахмала.
В муке крахмала 71-79%:
http://www.russbread.ru/syre-xlebopekarnogo-proizvodstva/osnovnoe/ximicheskij-sostav-pshenichnoj-i-rzhanoj-muki-kraxmal-pentozany-celllyuloza-zhiry.html
Я взяла муки вдвое больше чем крахмала. Получилось точно также:
… без намёка на то что там мука. Разве что растворилась она хуже (дно кастрюли пришлось чуть больше отмывать). Но возможно это связано с тем что я всё-таки делала очень небольшой объем (т.к эксперимент) и сложно было размешивать.
|