Переработка продовольствия
Да, огородная тема в этом году начала «прорастать» в сторону кулинарии:
http://akostina76.ucoz.ru/publ/4-1-0-108
… примерно также как AutoCAD перешёл в 3d-печать. Наверное, это естественное продолжение. Справедливости ради надо сказать, что на один и тот же перекрёсток можно выйти разными путями. Но конкретно у меня получилось так. Я этот путь для себя тоже отмечаю.
Вот это:
https://xn--80aaggvgieoeoa2bo7l.xn--p1ai/news/detail?id=485
… делается для того чтобы у довольных родителей спокойно росли дети, в среде которая не мешает им развиваться. И не только им но и взрослым. Вот мне только что удалось доразвиваться до состояния когда я умею выращивать помидоры))) Чтобы способствовать этим процессам развития надо знать как они идут.
Сидела вчера на своём огороде, вспоминала 1998 год и думала что сидеть на огороде и смотреть на небо лучше чем сидеть в офисе и смотреть в монитор. Это, если не ошибаюсь, называется качество жизни. Если уж строить быт постиндустриальной эпохи но надо придумать что в нем естественное как микроволновка на кухне. Не только предметы, но и занятия. Микроволновка может полгода без дела стоять, но она есть. Потому что купили. Потому что вдруг захотелось.
Такое ощущение что новые направления появляются когда сняты основные вопросы в предыдущем и когда предмета труда для чего-то нового становится завались. Вот было мне яблок девать некуда – сделала вино. Из магазинных покупных делать? За деньги купленных? С риском испортить так что выкинуть придётся? Через этот барьер можно перепрыгнуть, но это именно барьер. А при излишках барьера нет, всё происходит естественно. Интересен этот естественный путь. Не приказ (хоть внешний, хоть внутренний потому что надо), а самостоятельное возникновение желание двинуться в этом направлении.
Пищевая промышленность это естественный следующий шаг когда всё понятно с сырьём. Это примерно то же что кулинария, но объемы больше)))
|