Среда, 26.06.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Июнь » 17 » Примерная схема поддона для душа
20:59
Примерная схема поддона для душа

Примерная схема поддона для душа

Толщина стандартной доски на пол – 3 см. Класть её можно на опоры, расположенные на расстоянии метр друг от друга. Предполагается, что тогда прочности хватит. К тому же, шпунт (доска для пола) – не просто доска. У неё есть паз, благодаря которому вес передаётся и соседним доскам (так прочнее).
Про домашний  курятник подробно тут:
https://akostina76.ucoz.ru/blog/2022-12-15-7872

В качестве пола там фанера толщиной 1 см. Но лежит она на опорах размером 1м*0.5м, потому «окно» висящей фанеры даже чуть меньше этих размеров.
То, что я там спокойно хожу, наверное, не очень весомый аргумент, но так оно и есть. Если вдруг покажется, что этого мало, можно положить два листа той же фанеры. Лист фанеры очень тяжелый. Т.е это не доска, толщиной сантиметр, а деревянное изделие с другими свойствами.
С размерами и углами вопрос, но форма, наверное, должна быть такая:

… т.е пять плоскостей, соединяемый крепежом. Кроме других вопросов, есть вопрос хранения. Плоские штуковины занимают меньше всего места, т.е разбираться должно до них.
Нижняя плоскость – пол. Лежать она должна на брусках 5*5см. Бруски должны давать то же «окно» висящей фанеры 50*50 см (или меньше).
Боковые плоскости можно делать из фанеры толщиной 3.5мм, прицепленной на каркасы из брусков 1-1.5см*4см, например, внахлёст (т.е итоговая толщина «скелета» 2-3 см, что более чем достаточно). Примерно так сделаны платформы для курятника, только из более прочной доски. Часто вместо этого делают пазы в целых досках, но их делать сложнее и смысла особого я не вижу.
Все вместе должно собираться железным крепежом. Т.е к панелям крепёж прикручен шурупами, а соединение железок болтами и гайками.
Теоретически можно сделать наклонными все поверхности. Практически непонятно зачем, а делать намного сложнее. В описанной конструкции все понято со стыками. Либо трапеции прислоняются к прямоугольникам, либо наоборот. В итоге понятный угол 90 градусов, которым можно соединить чем угодно.
При наклоне всех поверхностей вначале доски придётся резать под углом и потом как-то хитрить.
Довольно неприятно с «ногами». Под любой раковиной и ванной есть штуковина для сбора мусора. Она довольно большая, а периодически её надо раскручивать и чистить. Т.е под этим поддоном надо сантиметров 30 пространства. Магазинные даже железные ноги – не вариант. Разве что делать железной всю подставку, да и то….
30 см это две полноценные строительные доски шириной 15 см. Но сооружать из них весь периметр… очень не хочется. Это выглядит перебором уже в другую сторону. Но – вопрос вкуса. Лично я не хочу такое большое и тяжелое ни таскать, ни хранить.
Потому я бы сделала углы из тех же двух досок:

… достаточно большие, чтобы быть устойчивыми (а если ещё закрепить, то ещё устойчивее), но, все-таки не в размер поддона.
Здесь:
https://akostina76.ucoz.ru/blog/2023-01-06-7908

… у меня курятник собирается шурупами. Но это потому, что особой прочности от него не требуется. Расшатается дырка если её каждый год в чуть другом месте шурупом делать, но напряжения там небольшие, он и без крепежа должен держится и особо дырявую доску можно заменить новой.  Боковины так крепить нехорошо, Теоретически на них нагрузки не должно быть, но, может, потребуется ухватиться за них. Надо прочнее. Может и железку к плоскости имеет смысл болтом прикрутить, а не шурупом.

Просмотров: 14 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz