Суббота, 18.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 10 » Виномер – спиртометр
21:06
Виномер – спиртометр

Виномер – спиртометр

Вот он:

В чистой воде показывает 0 сахара. Шкала концентрации спирта у него думаю условная. Т.е считается что опущен он именно в вино/брагу, а вся четверть сахара постепенно переходит в спирт.
Он же в браге:

Интересно что соотношение 2 стакана сахара / 8 стаканов воды он показывал как 16%  сахара. И только при добавлении дрожжей утонул до правильных 20%. По мере переработки сахара, так понимаю, будет тонуть. Это ещё один полезный индикатор процесса. Можно ориентироваться по надутой/сдутой перчатке. Можно про шипению внутри банки. А можно и по такому точному прибору. 

Вино это брага. В браге есть и остаток сахара и произведённый градус. Точнее перед употреблением брагу надо продезинфицировать, подогрев температуру до 60-80 градусов.
Можно прикинуть сколько сахара надо добавить к ягодному соку чтобы получилось вино с нужным градусом и процентом сахара. Недостаток градуса, впрочем можно компенсировать добавлением перегнанного спирта. 

Просмотров: 425 | Добавил: akostina76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz