Пока Британия вместе со всем миром приняла «домашний режим» на время карантина, лондонские специалисты выявили новые симптом коронавируса, который никак не связан с ОРВИ, насморком и кашлем... Новым симптомом врачи назвали потерю обоняния. Это всего должно настораживать человека, не соблюдающего домашний режим.
Отсюда:
Бывает ситуацию, когда надо меняться. Ну, как надо? Просто либо меняться, либо всё закончится. Такие моменты дают возможность подумать, надо тебе продолжение или пора ужа отмучаться.
А пеpвый кpичал: "Кyда хотим - тyда едем,
И можем,
... Читать дальше »
Набор фотографий, вызывающих естественное любопытство «А это что (черное полтора на два миллиметра)?»
Если куда-то ехать, то хорошо предварительно посмотреть такую коллекцию. Причем, как в неиспорченном надписями состоянии, так и с ними (показывающими, что тут логично посмотреть).
Это даёт какую-то общую схему пространства.
... Читать дальше »
Хорошо это или плохо, но я всегда относилась к фотографии как к средству видеофиксации.
А это коллекция запросто сможет украсить любую стенку. Традиция вещать картинки на стенку пропала, видимо, от изобилия их в Интернете.
Мост в тумане особо хорош, не зависимо от того рисованный он или настоящий. Это тот случай, когда это уже совсем не видеофиксация.
Когда ночью подлетаешь к городу несколько минут очень красиво, если нет облаков. К сожалению скоротечно и сфотографировать до
... Читать дальше »
Я поняла, что есть идея покатать людей по необычным местам. Довольно логично. Если катать по региону, то почему не на поезде? На автобусах ездят. На кораблях тоже. Поезд чем хуже?
Наверное, ничем. Просто весьма необычно. Тот случай, когда для такого туризма какой-то другой человек нужен, но люди за свою историю ещё и не так менялись.
Это не столько «посмотреть» сколько «жить». Белый снег, которого нет в больших города. Спокойные улочки и тропинки, по которым дойти пешком можно почти куда угодно.
Куда не дойти – туда дотянутся спутниковые антенны и интернет – маршрутизаторы. В быту эти трудно преодолимые расстояния только мешают, особенно когда их преодоление становится каждодневной необходимостью.
Извечный закон
... Читать дальше »
Фотографии роскошные. Я уж не знаю, техника такая или многочасовой PhotoShop.
Насколько поняла, предлагается посмотреть не только на пейзажи, но и на то, что можно сделать из дерева.
Ну вот как-то не знаю. В Костроме я музей смотрела уже со знанием дела, т.е. поигравшись с деревяшками. Особое впечатление произвели водостоки из выдолбленных стволов. Т.е можно сделать весь дом только из дерева. И делали. Здесь из всё того же дерева мельницы т.е станки,<
... Читать дальше »
Рассказ, конечно, повеселил. Особенно, со зданием администрации, «заросшим деревьями». Кроме того – выход на довольно интересную идею поездок по всем региону, а не в какой-то город. В Крыму это и так есть. А почему по Брянской области так не ездить? Но чтобы было интересно и понятно надо знать, почему тут так а там эдак. Без этого всех мелочей просто не видно.
В тексте рассказано не только о городе, но и о городе как части региона, что, конечно, интересно.
Город, который я не смогла толком оценить из-за неудачного стечения обстоятельств. Единственное, что бросается в глаза – аккуратный и просторный. Недавно построенный потому продуманный.
Такое ощущение, что автор намекает, но, всё-таки стесняется сказать, что он ещё и белокаменный. Точнее, он таким планировался и довольно долго был. Если очень упорно мыть, то стены можно и отмыть. Сейчас что-то отмывают, а что-то красят, вызывая шутки про то что «не белокаменный, а беломазанный»
... Читать дальше »
… с понятным описанием и города и чего в нём смотреть.
Местом, где есть античные памятники, логично быть и ему. Потому что, действительно так: Керчь – самый древний город в Крыму и в России, ему больше 2,5 тысяч лет
Он назывался Пантикапей и был столицей Боспорского царства. Был под Хазарским каганатом и назывался Карша. И Тьмутаракань – не придуманный сказочный край, а славянское княжество с городом Корчевым. Воспро при генуэзцах и Керчь в Российской И
... Читать дальше »
Сам процесс вентиляции легких — это очень сложная техническая процедура. Алгоритмы работы аппарата такие, что восемь-десять разных показателей взаимодействуют друг с другом. Ты увеличиваешь один показатель — уменьшается другой, увеличиваешь другой — уменьшается третий, потом идет субъективная обратная связь пациента, объективная аппаратная связь от аппарата, обратная связь от показателей дыхания, обратная связь от рентгенологических данных.
… Перво
... Читать дальше »
В очень старо- давние времена я записывала видео-ролики, в которых показывалось как работать с программами. Тогда это всё только появилось и многие радостно начали использовать.
Я не помню, что подвигло меня прекратить так делать. То ли я сама попыталась что-то делать по видео-ролику и поняла как это неудобно. То ли через какое-то время попыталась вспомнить как оно работает по своему ролику. Короче, что-то мне очень не понравилось.
Реальная практика такая:
1] Собирается совещание, где им рассказывают и на экране показывают. Вопросы – экзотика, но и они бывают. Всякие есть причины. Однажды я узнала, что достаточно хорошо видит то, что происходит на экране только ближайшая половина зала. Тихо сидели, молчали. С другой сторо
... Читать дальше »